コンセプト

Piccolo BoscoのSpirit

piccolo bosco は、日常の生活から離れ、気の合う家族や仲間がテーブルのお料理を囲んで、自然と会話が楽しく弾むひとときを提供したい、また、サービスをする私たちとそれを召し上がるお客様とが一体になって「食事」を特別な時間にしていただきたい、そんなコンセプトで始まりました。

ご挨拶

代表取締役・大塚多恵子

当店のウェブサイトにお越しいただき、ありがとうございます。

ピッコロボスコの創業は1997年。まだ滋賀県にはイタリアンレストランは少なく先駆けのような存在でした。世の中が外食に目覚め、新しい食のあり方を追求し始めた時代、私たちの提案がお客様に支持され、会社は急速に成長していきました。そして20年以上が経過した今、日本の経済状況や環境は大きく変化しました。
食の安全や働く環境などのニュースが取りだたされ、様々な社会問題となっております。

そのような現状を真摯に受け止め、私たちは「食を通じて継続的に成長し、社会に貢献できる企業」を目指しております。

そしてたくさんのお客様、従業員、取引業者様、地域社会になくてはならない存在であり続けるため、「感謝」を忘れず、激しい環境変化に迅速に対応し、経営の強化を進め、価値ある商品、サービスを提供し続ける努力をしてまいります。
今後も皆様のご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

会社概要

Piccolo Boscoの運営会社

社名 株式会社 ポス・ウェーブ
本社 〒526−0033
滋賀県長浜市平方町720−17 ( アクセスマップ )
Tel:0749−64−0101 Fax:0749−65−1655
代表者 代表取締役社長 大塚 多恵子
設立 1997年6月21日
資本金 1,000万円(2017年3月末現在)
事業内容 レストラン事業
コンサルティング事業
ネット販売事業

ご予約について

ご予約はお電話/お問い合わせページより承っております。

ピッコロボスコ 長浜店:Tel 0749-64-0101
ピッコロボスコ シエスタ:Tel 0749-64-2552

お問い合わせ

長浜店

 

平日ランチ 11:00 – 15:00(ラストオーダー 14:00)
平日ディナー 17:00 – 21:30・最終入店 20:30(ラストオーダー 21:00)

土日祝フルオープン 11:00 – 21:30・最終入店 20:30(ラストオーダー 21:00)
ランチバイキング 11:00 – 15:00(ラストオーダー 14:00)

定休日 火曜不定休(7月10日)

シエスタ店

 

営業時間:貸切予約のみ承っております
定休日:貸切予約のみ承っております

特別営業:次回のランチ営業
2018年07月9日 – 14日

2018 7月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

LUNCH

新鮮野菜バイキング

DINNER

こだわりの本場の味

PARTY

お得セットで大満足